AZIENDA AGRICOLA
MANDENOIL F.lli NITTI
-
sede legale
VIA GEN. DALLA CHIESA 21,
SANNICANDRO DI BARI (BA)
-
P.iva 06348760726
sede operativa
EVO SHOP BOX 189
MERCATO COPERTO SANTA SCOLASTICA, BARI
sede operativa
EVO SHOP BOX 189
MERCATO COPERTO SANTA SCOLASTICA, BARI
Chi siamo
La nostra terra
La nostra azienda agricola è situata nelle campagne di Sannicandro di Bari, un territorio pianeggiante con qualche piccola fascia depressa. Il clima è tipicamente mediterraneo (fascia adriatica), con estati calde caratterizzate da periodi di forte siccità ed inverni miti con non rare giornate fredde dovute alla lontananza dal mare. Le colture prevalenti sono oliveti (specialità coratina), vigneti (una da tavola e da vino primitivo), mandorleti ed ortaggi ad uso privato. Non mancano gli alberi da frutta come: il fico, il melo cotogno, il ciliegio, il melograno, il fico d'india, il pesco, il pero e il percoco.
L'azienda
Nel 2004 nasce la nostra azienda, tramandata da nostro padre Paolo e portata avanti con tanta passione e amore per la terra da noi, Vito e Gianfranco sempre con la sua supervisione ed i consigli preziosi di un padre che ha fatto del suo lavoro la sua vita. Il nome azienda agricola MANDENOIL è nato per comprendere tutto ciò che si produceva in azienda ovvero mandorle, vino e olio extravergine d'oliva (mand - eno - oil). Le mandorle rigorosamente FILIPPO CEA (allega descrizione) che andiamo a raccogliere e lavorare nella seconda metà di agosto ed asciugate dal sole caldo che contraddistingue le nostre estati, nonostante l'odierna meccanizzazione nell'asciugatura della mandorla, per mantenere inalterato e unico il suo sapore una volta schiacciate un po' alla volta durante l'anno, come i nostri antenati ci hanno insegnato essendo produttori e commercianti di mandorle da generazioni. Il nostro vino, prevalentemente da vitigni di primitivo di Gioia del colle,ma anche di San giovese, malvasia e trebbiano che andiamo a vendemmiare i primi giorni di settembre e conferiamo in cantina sociale dove siamo soci perché siamo sempre dell'idea che uniti si è più forti e competitivi sul mercato dove la concorrenza è tanta. Il nostro punto forte è l'olio extravergine d'oliva, segnalato nel 2021 nella guida degli oli del GAMBERO ROSSO con due foglie. Le nostre varietà sono la coratina (allega descrizione) e l'ogliarola barese (allega descrizione) che andiamo a raccogliere in genere dagli ultimi giorni di ottobre agli ultimi di gennaio, nella giusta maturazione e a molire entro le 12 ore dalla raccolta per preservare le qualità organolettiche che contraddistinguono queste pregiate qualità di oli alla quale i nostri clienti in Italia e nel mondo sono affezionati e riconoscono da anni.
Lo sviluppo e il rapporto con il cliente
La nostra azienda negli anni si è adeguata alle richieste sempre più vive del mercato di prodotti del territorio a km0 da proporre direttamente al consumatore iniziando a coltivare così anche ciliegie, pesche, percochi, albicocche ed ovviamente le nostre amate OLIVE DOLCI, di varietà Termite di Bitetto e Nocchetta, verdi da mettere in salamoia o fare schiacciate o nere da fare in padella o sotto sale che a Sannicandro di Bari dal 1986 festeggiamo con "La sagra delle olive dolci" che ci ha portato ad essere conosciuti in tutta la provincia e non solo come il vero paese dell'oliva dolce TERMITE DI BITETTO ed a rivalutare alberi di noci, nocciole e prugne già presenti nei nostri appezzamenti ma spesso lasciati incolti. Per coronare i quasi 20 anni della nostra azienda, nel novembre del 2023 abbiamo inaugurato il nostro primo punto vendita ufficiale nel mercato coperto di Santa Scolastica a Bari nel box189 per offrire ogni giorno, ai tanti nostri clienti che ci danno fiducia da anni, i nostri prodotti da noi selezionati con passione e amore in piena sostenibilità e ad impatto zeroalla quale i nostri clienti in Italia e nel mondo sono affezionati e riconoscono da anni.